Kirchengemeinde Eimsbüttel

der Gemeinde

UNSERE GEMEINDE

Viele verschiedene Farben ergeben ein Bild

Der Kirchengemeinderat (KGR) setzt sich aus den Pastor:innen sowie gewählten Mitgliedern aus der Gemeinde zusammen, die sich hier ehrenamtlich in und für die Gemeinde engagieren.

Jedes Mitglied bringt seine Geschichte, Wissen und Leidenschaften mit, um wichtige Entscheidungen für die Kirchengemeinde treffen zu können. Es wird hier herzlich miteinander gelacht, beraten und oft auch mit angepackt. Im November sind übrigens wieder KGR-Wahlen. Wenn Du mitentscheiden willst, bewirb Dich um einen Sitz im KGR!

Kirchenbüro in der Christuskirche

Öffnungszeiten:
Di. 10.00-12.00 und 14.00-16.00
Do. und Fr. 10.00-12.00 Uhr

Kirchenbuero@ev-ke.de
Bei der Christuskirche 2
20259 Hamburg

Apostelkirche
Bei der Apostelkirche
20257 Hamburg

Mitglieder des Kirchengemeinderates+

Michael Babiel

Schwerpunkte: Mitglied im Finanzausschuss (Vorsitz), im Vorstand der Stiftung St. Stephanus, in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, in der Projektgruppe "Neubau Helllkamp 68" und der Hygienegruppe.

Astrid Barth

Schwerpunkte: Ehrenamt- und Freiwilligenbeauftragte, Mitglied des Genderbeirats, der Projektgruppe "Ökofaire Gemeinde" und der Projektgruppe "Schaukästen"

Claudia Brand

Schwerpunkte: Öffentlichkeitsarbeit, Mitglied in der Redaktion des Eimsbütteler Boten, im Genderbeirat, im Beirat Ehrenamt / Freiwilligenkoordination und in der Projektgruppe "Schaukästen". Mitglied im Fachrat Partnerschaftsarbeit.

Pastorin

Rossella Casonato

Schwerpunkte: Popgottesdienste, Eimsbüttler Ökumene, Kontakt zur brasilianischen Partnergemeinde in Santo André, unterstützt die Diakonin Karin Kluck im Bereich "Leben im Alter", Redaktion des Eimsbütteler Boten und Beauftragte der Kirchenkreis-Propstei Alster-West für den Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT).

Dr. Knut Dahlgaard

Schwerpunkte: Arbeitsschutz und Datenschutz

Claudia Dreyer

Schwerpunkte: Vorsitzende des Kirchengemeinderats, Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, Mitglied im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung (Vorsitz), Mitglied in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, dort Mitglied im Nominierungsausschuss, Genderbeauftragte der Kirchengemeinde Eimsbüttel und Mitglied im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination.

Pastorin

Maria Gutjahr

Maria Gutjahr arbeitet als Pastorin im Probedienst in unserer Gemeinde.

Pastorin Gutjahr ist bis Sommer 2022 in Elternzeit.
Ihre Vertretung hat Pastor Rainer Aue übernommen, erreichbar unter:
pastor.aue@ev-ke.de und 0176 19 51 98 66.

Dr. Hans-Martin Gutmann

Mitglied der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost und der Landessynode und im Beirat Stadtteildiakonie

Christian Hinrichs

Schwerpunkte: Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss und im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung. Außerdem Mitglied in der Projektgruppe "Neubau Hellkamp 68"

E-MAIL SCHREIBEN

Christine Lanz

Schwerpunkte: Glaubensatelier, Mitglied in der Projektgruppe "Samstagsandachten", Kirchenmusik

PASTOR IM PROBEDIENST

Simon Lescow

Pastor im Probedienst ("PiP") in unserer Gemeinde.

Doris Lüdemann

Mitglied im Beirat Leben im Alter

Raimund Reck

Rolf Sagert

Mitglied im Beirat "Leben im Alter" und im Finanzausschuss

PastorIN

Nina Schumann

Stellvertretende Vorsitzende des Kirchengemeinderats und Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, verantwortlich für Konfirmand:innen-Arbeit und Mitglied der Projektgruppe "Die Zukunft der Kitas"

Sigrid Strebel

Schwerpunkte: Bereich "Offene Kirche", im Initiativkreis Apostelkirche, im Konvent Ehrenamt, im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination. Außerdem Mitglied im Beirat "Leben im Alter" und in den Projektgruppen "Samstagsandachten", "Neubau Hellkamp 68" und "Schaukästen".

Britta Wilken

Schwerpunkte und Interessensgebiete: Nachhaltigkeit, interreligiöser Dialog, Beauftragte für die Kirchenwahl, Mitglied im Finanzausschuss.
Nachberufenes Mitglied seit 16.02.2021.