Kirchengemeinde Eimsbüttel

der Gemeinde

UNSERE GEMEINDE

Viele verschiedene Farben ergeben ein Bild

Der Kirchengemeinderat (KGR) setzt sich aus den Pastor:innen sowie gewählten Mitgliedern aus der Gemeinde zusammen, die sich hier ehrenamtlich in und für die Gemeinde engagieren.

Jedes Mitglied bringt seine Geschichte, Wissen und Leidenschaften mit, um wichtige Entscheidungen für die Kirchengemeinde treffen zu können. Es wird hier herzlich miteinander gelacht, beraten und oft auch mit angepackt. Im November sind wieder Kirchenwahlen. Wir haben in den vergangenen Wochen dazu aufgerufen, für den KGR zu kandidieren. Nun ist die Liste der Kandidierenden abgeschlossen und kann hier abgerufen werden. Aber wer verbirgt sich hinter diesen Namen? Ab dem 2. November haben wir Euch die Kandidat:innen auf unseren Social Media Kanälen vorgestellt – bei Facebook, Instagram und Nebenan.de. Am 6. November haben sich die Kandidierenden außerdem in einer Gemeindeversammlung nach dem Gottesdienst in der Christuskirche persönlich vorgestellt.

Wählen könnt Ihr bei uns in Eimsbüttel am 1. Advent, dem 27. November, im Gemeindesaal der Christuskirche (bei der Christuskirche 2) von 9.30 Uhr bis 14.30 Uhr. Selbstverständlich kannst Du auch, wie bei politischen Wahlen, per Briefwahl abstimmen. Fordere hierzu nach Zustellung der Wahlbenachrichtigung die Briefwahlunterlagen an oder komm zu den Öffnungszeiten mit Deiner Wahlbenachrichtigung im Gemeindebüro vorbei und erledige die Briefwahl gleich an Ort und Stelle. Unsere Gemeindesekretärin Gunda Jarren oder die Leitungsassistentin Judith von Zengen sind Dir dabei gern behilflich.

Du hast weitere Fragen zur Wahl? Unsere Wahlbeauftragte Britta Wilken erreichst Du unter kirchenwahl@ev-ke.de

Kirchenbüro in der Christuskirche

Öffnungszeiten:
Di. 10.00-12.00 und 14.00-16.00
Do. und Fr. 10.00-12.00 Uhr

Kirchenbuero@ev-ke.de
Bei der Christuskirche 2
20259 Hamburg

Apostelkirche
Bei der Apostelkirche
20257 Hamburg

Diese Kandidat:innen stehen zur Wahl+

Wir haben allen Kandidat:innen dieselben drei Fragen gestellt:

Frage 1: Für welche/n der Arbeitsbereiche in der Kirchengemeinde Eimsbüttel schlägt Dein Herz ganz besonders und warum?

Frage 2: Wenn die Kirchengemeinde unbegrenzt Ressourcen und Mittel zur Verfügung hätte, was würdest Du in der Kirchengemeinde Eimsbüttel anstoßen?

Frage 3: Welches ist Dein Lieblingsort in Eimsbüttel?

Namen, Antworten sowie Informationen zu Alter und Beruf des/der Kandidat:in siehst Du, wenn Du auf das jeweilige Portrait klickst.

Mitglieder des aktuellen Kirchengemeinderates+

Michael Babiel

Schwerpunkte: Mitglied im Finanzausschuss (Vorsitz), im Vorstand der Stiftung St. Stephanus, in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, in der Projektgruppe "Neubau Helllkamp 68" und der Hygienegruppe. Mitglied im Beirat Diakonie.

Astrid Barth

Schwerpunkte: Ehrenamt- und Freiwilligenbeauftragte, Mitglied des Genderbeirats, der Projektgruppe "Ökofaire Gemeinde" und der Projektgruppe "Schaukästen"

Claudia Brand

Schwerpunkte: Öffentlichkeitsarbeit, Mitglied im Genderbeirat und im Beirat Ehrenamt / Freiwilligenkoordination. Mitglied im Fachrat Partnerschaftsarbeit.

Pastorin

Rossella Casonato

Schwerpunkte: Popgottesdienste, Eimsbüttler Ökumene, Kontakt zur brasilianischen Partnergemeinde in Santo André, unterstützt die Diakonin Karin Kluck im Bereich "Leben im Alter" und Beauftragte der Kirchenkreis-Propstei Alster-West für den Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT).

Dr. Knut Dahlgaard

Schwerpunkte: Arbeitsschutz und Datenschutz, Mitglied im Finanzausschuss.

Claudia Dreyer

Schwerpunkte: Vorsitzende des Kirchengemeinderats, Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, Mitglied im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung (Vorsitz), Mitglied in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, dort Mitglied im Nominierungsausschuss, Genderbeauftragte der Kirchengemeinde Eimsbüttel und Mitglied im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination.

Pastorin

Maria Gutjahr

Maria Gutjahr arbeitet als Pastorin im Probedienst in unserer Gemeinde.

Christian Hinrichs

Schwerpunkte: Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss und im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung. Außerdem Mitglied in der Projektgruppe "Neubau Hellkamp 68"

E-MAIL SCHREIBEN

Christine Lanz

Schwerpunkte: Glaubensatelier, Mitglied in der Projektgruppe "Samstagsandachten", Kirchenmusik

Doris Lüdemann

Mitglied im Beirat Leben im Alter

Raimund Reck

Rolf Sagert

Mitglied im Beirat "Leben im Alter" und im Finanzausschuss

PastorIN

Nina Schumann

Stellvertretende Vorsitzende des Kirchengemeinderats und Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, verantwortlich für Konfirmand:innen-Arbeit und Mitglied der Projektgruppe "Die Zukunft der Kitas"

Sigrid Strebel

Schwerpunkte: Bereich "Offene Kirche", Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination, Beirat "ÖkoFaire Gemeinde"

Gruppen: Samstagsandachten Apostelkirche, Gottesdienstwerkstatt, Leben an und um die Apostelkirche, Advent in der Apostelkirche, Lebensmittel Ausgabe "Tafel"

Britta Wilken

Schwerpunkte und Interessensgebiete: Nachhaltigkeit, interreligiöser Dialog, Beauftragte für die Kirchenwahl, Mitglied im Finanzausschuss.
Nachberufenes Mitglied seit 16.02.2021.