Kirchengemeinde Eimsbüttel

alle mit Freude an Musik

ALLER ANFANG MACHT FREUDE

Eimsbütteler Kinderchor.

Gemeinsames Singen macht Freude und die eigene Stimme zu entdecken, ist für Kinder eine unglaublich spannende Erfahrung.

Der Eimsbütteler Kinderchor besteht zur Zeit aus 34 Kindern, die in folgenden Gruppen singen:
Kinderchor I (5-6 Jahre)
Kinderchor II (7 – 11 Jahre)
Jugendchor (ab 12 Jahre)

Wir starten im Kinderchor I mit einer altersgerecht vermittelten und fundierten Stimmbildung, bei der die Atem- und Körperarbeit neben der Erarbeitung des Kinderchorrepertoires im Fokus stehen. So kräftigen wir den Muskeltonus und zudem natürlich auch das Selbstbewusstsein, um mit richtiger Technik unsere schönen Lieder frei und gut geführt singen zu können, so dass die gesamte Kirche erklingt!

Seit Sommer 2015 erhalten die Kinder ab 8 Jahre Einzelstimmbildung bei der diplomierten Gesangspädagogin Carolina Meleán. Diese Einzelstimmbildung wirkt sich sehr positiv auf den Chorklang aus. Zudem bekommt das Chorsingen dadurch auch den Stellenwert eines echten Hobbys für die Kinder und es gelingt uns, sie langfristig für den Chor zu begeistern.

Betreut werden unsere Kinder- und Jugendchöre von der Dipl. Sängerin und Gesangspädagogin Carolina Meleán.

Eimsbütteler Kinder- und Jugendchor

Kinderchor I (5-6 Jahre):
Dienstags, 16.15 – 17.00 Uhr
carolina.melean@ev-ke.de

Kinderchor II (7–11 Jahre):
Dienstags, 17.00 – 17.45 Uhr

Jugendchor nach Absprache:
Freitags, 16.30 Uhr

carolina.melean@ev-ke.de

Grosse bühne für kleine sänger:innen+

Der Eimsbütteler Kinderchor bereichert unser Gemeindeleben regelmäßig durch Auftritte und Konzerte.

Ein jährlich wiederkehrendes Highlight ist die Kinder-Musicalwoche mit Einstudierung und Aufführung eines Musicals zu biblischen Themen. In der Adventszeit singt der Kinderchor beim Adventskonzert in der Apostelkirche, auf dem Apostelkirchen-Weihnachtsmarkt, beim Quempassingen in der Christuskirche und bei den Krippenspielen am Heiligabend in der Apostelkirche.

Der Eimsbütteler Kinderchor singt bewusst nicht nur bei Veranstaltungen für Kinder und Familien. Vielmehr ist das Ziel, bei seinen Auftritten Möglichkeiten zur Begegnung zwischen den Generationen schaffen.