Pastorinnen und Pastoren

Michael Babiel

Spätestens als Zivildienstleistender wusste der gebürtige Schleswig-Holsteiner, dass Pastor sein Traumberuf ist – und immer sein wird. Er absolvierte sein Theologiestudium in Hamburg und fand nach dem Vikariat Ende 1991 zur Kirchengemeinde Eimsbüttel. Hier kümmert er sich unter anderem um die Themen soziale Diakonie und Konfirmandenunterricht. Außerdem ist er Mitglied im Finanzausschuss (Vorsitzender) und im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung. Darüber hinaus engagiert sich der Fußballfan und Hobbygärtner in der Stadtteilarbeit der Gemeinde (Beirat Osterstraße e.V.) und sitzt als stellvertretendes Mitglied in der Synode des Kirchenkreises Hamburg-Ost.

Rossella Casonato
Dass sie als Erwachsene mit großer Freude Hamburger Kinder taufen würde, hätte sich die Italienerin früher nicht träumen lassen. Geboren und aufgewachsen nahe Venedig in einer evangelischen Familie, absolvierte sie ihr Theologiestudium in Rom. Für die letzten beiden Auslandssemester ging sie nach Berlin, verliebte sich in Deutschland – und blieb. Seit 1990 ist sie nun Wahl-Hamburgerin, lebt mit ihrem Sohn in Eimsbüttel, liebt Kindergottesdienste, pflegt den Kontakt zur brasilianischen Partnergemeinde in Santo André, ist Mitglied der Arbeitsgruppe "Hygiene und Sicherheit" und in der Redaktion des Eimsbütteler Boten. Außerdem ist sie Beauftragte der Kirchenkreis-Propstei Alster-West für den Deutschen Evangelischen Kirchentag (DEKT).

0178-1193241

Rossella Casonato

Maria Gutjahr

Pastorin Gutjahr ist bis Sommer 2022 in Elternzeit. Ihre Vertretung hat Pastor Rainer Aue übernommen, erreichbar unter pastor.aue@ev-ke.de und 0176 19519866.

Maria Gutjahr ist Pastorin im Probedienst ("PiP") in unserer Gemeinde. Sie ist Mitglied in den Projektgruppen "Bestandsaufnahme Öffentlichkeitsarbeit, Website und Gemeindebrief", "Erneuerung der Abendmahlsliturgie" und "Gottesdienste digital und analog"

Vikarin Lucia Grope
Lucia Grope, Vikarin

Lucia Grope

Lucia Grope ist ca. 1 1/2 Jahre lang Vikarin in unserer Gemeinde. Sie ist am Sonntag, dem 28. März 2021 im Gottesdienst in der Christuskirche der Gemeinde vorgestellt worden.

Nina Schumann
Die gebürtige Harburgerin hat ihr Theologiestudium in Hamburg und Heidelberg absolviert, um dann mit ihrem Partner ein paar Jahre in Sachsen und Sachsen-Anhalt zu verbringen. 2011 kehrte die dreifache Mutter wieder in ihre Heimatstadt zurück, absolvierte ihr Vikariat in Hamm und gehört seit Februar 2014 zur Kirchengemeinde Eimsbüttel. Und wenn sie sich nicht gerade im Geschäftsführenden Ausschuss um die Gemeindeleitung, um Jugendliche oder Konfirmand_innen in der Gemeinde kümmert, spielt sie Querflöte, liest gern (zum Beispiel Dramen von Bertolt Brecht) oder hört klassische Musik der Romantik.

Christian Winkler (Prädikant)
Die Kirchengemeinde Eimsbüttel hat auch einen Prädikanten in ihren Reihen, der regelmäßig Gottesdienste leitet sowie vielfältig in der Gemeindearbeit engagiert ist. Der diplomierte Sozialökonom ist seit 1992 in der Gemeinde aktiv und bekleidet nach mehrjähriger Ausbildung seit dem Sommer 2005 dieses Ehrenamt. In seinem Hauptberuf ist er selbstständig tätig und arbeitet als gesetzlicher Betreuer für Menschen, die aus gesundheitlichen Gründen nicht in der Lage sind, ihre Angelegenheiten selbst zu regeln. Privat liebt er es, handwerklich zu arbeiten und mit seiner Frau ausgedehnte Wanderungen zu unternehmen. „Am liebsten im Hochgebirge, wo nichts die Stille stört außer das eigene Atmen“.