Sitzungen des Kirchengemeinderates

Termine und Protokolle 2019

Mitglieder des Kirchengemeinderates

Ruthild Apel

Mitglied im Beirat "Leben im Alter" und in den Projektgruppen "Gemeindewahrnehmung", "Samstagsandachten" und "Jahresmotto-Was für ein Vertrauen".

Sie hat eine Ausbildung als "Geistliche Begleitung" absolviert und steht auch unserer Gemeinde für Gespräche und Unterstützung bei Krisen zur Verfügung.

Pastor Michael Babiel

Schwerpunkte: Mitglied im Finanzausschuss (Vorsitz), im Vorstand der Stiftung St. Stephanus, in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, im Beirat Stadtteildiakonie und in der Projektgruppe "Neubau Helllkamp 68"

Astrid Barth

Schwerpunkte: Ehrenamt- und Freiwilligenbeauftragte, Mitglied des Genderbeirats und der Projektgruppe "Ökofaire Gemeinde"

Claudia Brand

Schwerpunkte: Öffentlichkeitsarbeit, Mitglied in der Redaktion des Eimsbütteler Boten, im Genderbeirat, im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination. Mitglied im Fachrat Partnerschaftsarbeit.

Rossella Casonato

Pastorin Rossella Casonato

Schwerpunkte: Beauftragte Pastorin für die Arbeit mit Kindern und Mitglied der Projektgruppen "Die Zukunft der Kitas", "Samstagsandachten", "Jahresmotto-Und siehe: es ist alles sehr gut - Oder?" und "Neubau Hellkamp 68"

Claudia Dreyer

Schwerpunkte: Vorsitzende des Kirchengemeinderats, Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, Mitglied im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung (Vorsitz), Mitglied in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, dort Mitglied im Nominierungsausschuss, Genderbeauftragte der Kirchengemeinde Eimsbüttel und Mitglied im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination.

Dennis Gehrmann

Arbeitsschutzbeauftragter der Kirchengemeinde und Mitglied in der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost, sowie Mitglied der Projektgruppen "Samstagsandachten", "Jahresmotto-Und siehe: Es ist alles gut - Oder?" und "Neubau Hellkamp 68", "Nachnutzung Bethlehem-Turm" und des Gender-Beirats.

Pastorin Maria Gutjahr

Maria Gutjahr arbeitet als Pastorin im Probedienst seit Anfang Februar in unserer Gemeinde.

Dr. Hans-Martin Gutmann

Mitglied der Kirchenkreissynode Hamburg-Ost und der Landessynoode und im Beirat Stadtteildiakonie

Christian Hinrichs

Schwerpunkte: Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, Mitglied im Bauausschuss und im Vorstand der St. Stephanus-Stiftung. Außerdem Mitglied in der Projektgruppe "Neubau Hellkamp 68"

Pastor Helmut Kirst

Schwerpunkte: Kirche und Kultur, Interreligiöser Dialog, Mitglied im Gender-Beirat

Christine Lanz

Schwerpunkte: Glaubensatelier, Mitglied in der Projektgruppe "Samstagsandachten", Kirchenmusik

Doris Lüdemann

Mitglied im Beirat Leben im Alter

Rolf Sagert

Mitglied im Beirat "Leben im Alter" und im Finanzausschuss

Pastorin Nina Schumann

stellvertretende Vorsitzende des Kirchengemeinderats und Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss, verantwortlich für Konfirmand_innen-Arbeit und Mitglied der Projektgruppe "Die Zukunft der Kitas"

Silke Schütze

Sigrid Strebel

Schwerpunkte: Bereich "Offene Kirche", im Initiativkreis Apostelkirche, im Konvent Ehrenamt, im Beirat Ehrenamt/Freiwilligenkoordination. Außerdem Mitglied im Beirat "Leben im Alter", im Bauausschuss und in den Projektgruppen "Samstagsandachten", und "Neubau Hellkamp 68".

Thomas Walk

Mitglied im Geschäftsführenden Ausschuss und im Finanzausschuss der Kirchengemeinde.

IT-Sicherheitsbeauftragter

Sie erreichen die Mitglieder des Kirchengemeinderats postalisch über:

Büro der Apostelkirche
Bei der Apostelkirche